欢迎访问 beat365下单退票_beat365官网_beat365下单退票 网站 ? ? English
会员申请表下载:个人 | 团体
疼痛专委会与专业研究基地同期诞生

69日上午,beat365下单退票_beat365官网_beat365下单退票和锡西新城医院举行“长期照护专业研究基地”签约揭牌仪式。市科协陈晓华书记、市医保局严雪峰副局长、市科协刘邦盛部长、市民政局林黎处长、市卫健委张兴堂主任等领导,中华医学会疼痛学分会常委、江苏省医师协会疼痛科医师分会会长、南京鼓楼医院疼痛科行政主任林建教授;中国生命关怀协会调研部常务副主任、上海市社区卫生协会老年保健与临终关怀专业委员会主委施永兴教授;上海市徐汇区康健街道社区卫生服务中心徐东浩主任以及锡城各大医院的医护专家等共同出席仪式。市长期照护研究会何光琴会长和锡西新城医院曾诚院长签署协议,陈晓华书记和严雪峰副局长为基地揭牌。

仪式上,市科协党组陈晓华书记发表重要讲话,陈书记指出在全面建设健康无锡的关键时期,建立长期照护专业研究基地,具有深远的积极意义,他勉励大家“为专业而研究,为研究而共建”,并提了三点希望:一是要加强组织领导,建立科学合理、运转高效的工作机制,多结硕果,二是要明确建设目标,打造专业研究、人才培养的孵化平台,实现多赢;三是要紧扣既定方案,建成专业合规、灵活创新的示范中心,引领发展。陈晓华书记提到,安宁疗护,是针对生命个体最后旅程的医疗护理服务,关乎人的生命质量和尊严,与医学价值取向和社会文明进步密切相关。在当前,安宁疗护工作普遍存在社会认知度低、服务供给不足、专业队伍尚未建立以及政策支持不够等问题,这些需要深入研究和实践探索。这次的基地建设,根据双方的先期商定,将重点打造安宁疗护中心,这个在全市来讲,是一个具有开创性的新事物,没有现成的经验可借鉴,但通过借鉴国内外安宁疗护的实践经验和研究成果,科学地整合资源,建立专家工作站,发挥疼痛、护理、安宁疗护、老年医学等几个专委会的专家作用,开展技术指导,进行业务培训,提供精准帮扶,高起点打造一个具有示范引领意义的安宁疗护中心是完全可能的。

微信图片_20190623191752.jpg

与挂牌仪式同时举办的,还有beat365下单退票_beat365官网_beat365下单退票疼痛专委会的成立仪式。经过选举,朱德国当选疼痛专委会第一届主委,孙含哲、方明和江天当选副主委,田皇华当选秘书长,孙国华、张邓新、姜翼、郑广涛、蒋伟、张嬴政、赵建洪、钱艇、俞利忠当选委员。第一届专委会特聘中华医学会疼痛学分会常委、江苏省医师协会疼痛科医师分会会长、南京鼓楼医院疼痛科行政主任林建教授为顾问,林建教授受邀专程到会并致辞。


上一篇:以实际行动配合长护险实施进程 ? 下一篇:认真做好香港大学生暑期实习工作 ?

相关文章:

记一次音乐治疗(2019/08/23)

护士更大的主场在长期照护(2019/08/22)

国家卫健委医养签约服务课题组在我市调研(2019/07/22)

此次,我们友谊地久天长(2019/07/12)

参加市科协“不忘初心,牢记使命”党建培训班(2019/06/23)

认真做好香港大学生暑期实习工作(2019/06/23)

疼痛专委会与专业研究基地同期诞生(2019/06/23)

以实际行动配合长护险实施进程(2019/06/23)

参观学习上海安宁疗护工作(2019/06/23)

路桂军教授现场指导我市安宁疗护中心建设(2019/06/23)